仁王門 うね乃

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長年の経験から、ほかの品種では溶けてしまうため、青森産のふじを採用。 撮影/伊藤信、文/婦人画報編集部

出汁のプロが生み出す香り高い京風うどん

京都の出汁文化をいかしたうどんをと、出汁の老舗が始めたうどん店。利尻昆布と5種の削り節の出汁が効いた京風うどんは、無添加の自家製麺もやわらかい京風なのに、その奥にコシがあります。夏は季節限定の華やかな「冷やしちらし」や「梅とろろ」が女性に人気。楽しみにする人が多いという月替りの季節うどんも見逃せません。

INFORMATION

Name 仁王門 うね乃
Address 京都市左京区新丸太町41
Tel 075-751-1188
Hours 11時30分~15時(L.O.) 16時30分~19時(L.O.)
Closed 木曜、第3水曜
Resevation
URL
Recommended 昼680円~(税込)
AREA:
  • CENTRAL AREA
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    『婦人画報』2015年8月号「暮らすように旅する京都」掲載